Wie ich meinen Milchreis mache? Suuuper easy.
Wirklich alles was ihr braucht: Milch, Milchreis, ein bisschen Liebe und Gelduld
Uuuund am Ende noch ein paar leckere Toppings!
Rezept für 1 Portion
- 120g Milchreis (trocken)
- 300ml Hafermilch oder sonstige Milch
- Den Reis mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Nun noch circa 200ml Wasser dazu geben und es 20 Minuten köcheln lassen. Dabei solltet ihr immer mal umrühren und schauen, wie es dem Reis so geht.
- Je nach Bedarf noch Wasser dazu schütten und weiter kochen lassen auf mittlerer Stufe
- Nach circa 30 Minuten die Flamme ausstellen und den Reis nochmal 10-20 Minuten ziehen lassen, damit er richtig schön matschig wird.
- Und fertig ist er. Jetzt je nach Geschmack mit Zimt und Zucker, Mandelmus oder anderen Leckerein toppen !